服饰搭配网 » 服饰问答 » 流行/时尚/搭配 » 洗烫整理 » 信佛教的人是不是连羊毛制品和皮革制品都不能用

信佛教的人是不是连羊毛制品和皮革制品都不能用

信佛教的人是不是连羊毛制品和皮革制品都不能用 我来答
信佛教的人是不是连羊毛制品和皮革制品都不能用
佛教弟子。不愿意杀生。不愿吃肉类。也应该自觉拒绝皮毛制品。
-----------------------------------
南无阿弥陀佛。祝大家吉祥如意
(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)
1、传统信佛法的人是不能吃荤和腥的,荤是五辛,就是蒜、葱什么的,是因为这些个属于刺激性食物,会让人“不安稳”。而腥就是肉了,出于慈悲心,不食肉。出家到修道院的基督徒和穆斯林也有食素的。我国孔孟之道也提倡“闻其声不忍食其肉”。荤腥是基本戒律,如果你受了具足戒等,那就更难了,具体可以百度查,几百条戒律呢。
2、羊毛类的我也不清楚。但是印度有一种苦行素,就是任何动物的东西都不用。
3、皮鞋、运动的确都是皮的,我也在穿,属于间接杀生。我会最低限度使用,并且每天为因我而死的生命祈福。但是什么貂皮土豪大衣什么的坚决抵制。
最后,我坚决提倡大家食素,坚持不了就奶素,因为慈悲不杀是一大善,抛开这个不说,动物因为天天吃抗生素、激素,我们再吃肉喝奶,太不健康了,我担心肾脏和肝脏该抗议了。
大家应该看看屠宰场和我国西部的貂皮厂是何等残忍。不敢直视,堪比731部队!
善哉善哉,希望大家能理解吃素不是人的退化而是一种升华
1、荤不是肉类,而是五种植物,也叫五辛:葱、蒜、洋葱、韭菜和兴渠,另一种说法还包括芫荽、藠头(荞头)。腥才是指肉类。
2、皮革制品最好别穿,因为人类有需要所以累及动物被杀,穿者需要承担因果报应,即是说动物会因此嗔恨、报复我们。不过,在不长蔬菜的高寒地带或是对于七十岁以上身体患有畏寒之病的老人,可开缘使用。
3、羊毛制品能不穿当然更好,穿棉衣就好,但是即使穿了并不犯杀戒,因为取羊的毛而非要它的命。我们要更加善待、感谢这些于我们有恩的动物,不能只是利用它们,不能虐待它们。不过,我们人类向羊取毛并没有得到它们的同意,如果它们因此嗔恨、反感人类,我们还是多多少少要承担一些因果报应的。
不是不能吃,是不忍心吃,我们活在世间每天都在和各种生命结缘,像狐狸毛领是在狐狸活着的时候扒皮的,活生生的狐狸目光由亮到暗,直至失去生命,非常痛苦,我们穿着心里很不舒服
羊毛并不是杀羊取得,这个还好。皮要杀生取得,严格讲最好不用,又用才有杀。
佛法学习
点我名字,再点空间,上面有个三慧禅房的链接,就都有了。 阿弥陀佛
信佛人穿羊毛制品可以吗
不可以的,在戒律上有这一条的,佛陀制定不许穿以动物的皮毛制成的衣服。不过有开缘就是说,七十岁以上的人因为年老体衰所以佛陀许可穿毛制品
信佛教的人是不是连羊毛制品和皮革制品都不能用
1、传统信佛法的人是不能吃荤和腥的,荤是五辛,就是蒜、葱什么的,是因为这些个属于刺激性食物,会让人“不安稳”。而腥就是肉了,出于慈悲心,不食肉。出家到修道院的基督徒和穆斯林也有食素的。我国孔孟之道也提倡“闻其声不忍食其肉”。荤腥是基本戒律,如果你受了具足戒等,那就更难了,...
学佛人可以穿皮革制品吗
佛在《楞严经》上明确禁止出家的比丘穿皮革。不过对在家学佛人没有禁止,在家学佛,能够做到五戒,不杀生,就很好了。以下是《楞严经》的这段 :……清净比丘及诸菩萨。于岐路行不踏生草。况以手拔。云何大悲取诸众生血肉充食。若诸比丘不服东方丝绵绢帛,及是此土靴覆裘毳,乳酪醍醐。如是比丘...
出家人可以用皮制品吗?用了岂不是助长杀生动物?
佛法不允许杀生,这是很明确的,断然不会出现与杀生相矛盾的情况。而现在的世间不可能再有人比佛陀还要有智慧,所以对于佛陀制定的戒律,佛教徒都应该尊重奉行。在奉行佛陀戒律的前提下,出于自己的慈悲心而不使用皮革制品,这是个人可以选择的行为,但是这样的行为不必与佛法牵扯到一起。
在佛教里用真皮钱包会不会背因果?听说真皮钱包是牛皮,来生会不会转生为牛被人做成钱包?
不用惧怕,爱里没有惧怕,神就是爱。偶像(佛像之类)金的银的都是人手造的,只有那造万物的独一真神掌管一切。地上一切都会腐朽,源于尘土,归于尘土。但人是有灵魂的。可人不可能变为其他动物。神所赐的尽心使用吧。人是上帝最宝贵的创造,其实不是从人的角度来说的。人占空间,费粮食,耗资源...
猜你喜欢