服饰搭配网 » 服饰问答 » 流行/时尚/搭配 » 洗烫整理 » 佛弟子,一切与动物皮毛有关衣物是不是都不能穿和用

佛弟子,一切与动物皮毛有关衣物是不是都不能穿和用

佛弟子,一切与动物皮毛有关衣物是不是都不能穿和用 我来答
佛弟子,一切与动物皮毛有关衣物是不是都不能穿和用
信佛的人可分为两种:1、世俗信仰佛教的人,也被称之为:善男信女。2、专业修行人,也叫 佛弟子,佛弟子分为四种,也叫佛教四众,即:在家众居士、在家众女居士、出家众比丘、出家众比丘尼。
他们的戒律是不一样的。
善男信女信仰佛教目的,主要是避祸祈福,多行善事即可,吃穿与大众相同。
出家众的比丘和比丘尼,是有严格戒律的,其中,汉传佛教出家众确不能穿与动物皮毛有关衣物,藏传佛教因其地理环境因素,是可以穿与动物皮毛有关衣物的。
在家众的居士和女居士,也有其相应戒律,但可以根据其生活环境条件来确定是否可以穿与动物皮毛有关衣物的。
佛教之所以提倡 尽量不要穿与动物皮毛有关衣物,是从戒杀和断贪嗔心的角度出发的。
不是这么绝对,具体情况要看取其身分,是否害其性命,剥夺性命,即是杀生,是不可取的。但剪动物毛,并不即刻害其性命,所以穿羊毛衫、驼绒裤并不是大问题。唯皮草业是杀生取皮,穿皮革制品是助长杀业,是不宜穿的。但住在高山的比丘,走山路必须穿皮鞋,佛陀是允许的。
建议不要购买穿着动物皮毛制作的外衣皮草。根据古今影响命运的案例分析,建议有缘者不要购买穿着动物皮衣。买动物皮衣(狐狸、貂、貉子、獭兔和牛羊等),会伤害了动物的生命。更为严重的是,被杀害动物会变为讨债鬼魂纠缠穿皮衣的人,直接干扰人生命运。这些皮衣生灵(狐狸、貂、貉子、獭兔和牛羊等)被残忍的杀害、剥皮,被杀动物的灵魂无人超度,飘荡天地之间,于是就会嗔怒附体 ,凡是杀动物穿着动物皮的人,都会受到讨债 。他们会附着在人的身体上,扰乱人的思维,制造种种混乱,让这些人家庭不和、矛盾重重、突发灾难、精神失常、身体疾病等。
我们看到,国际、国内很多电影明星、演员都公开倡议:拒绝皮草。现实生活中,很多人,买了皮衣、穿了之后,出现了很多问题。大家可以看看周围或者自己,买了皮草之后,是不是家庭矛盾多了、自己脾气暴躁了、莫名其妙忧郁、莫名其妙有阻挠、莫名其妙得疾病等等。
永远不要购买与使用,动物皮毛制品,请牢记当购买停止时杀戮也将停止!
建议大家不要再买有动物皮毛的衣服了,比如说衣帽上的那一圈动物皮毛。万物皆有灵性,我们人类应该保护动物不受伤害,不要买由动物皮毛的制成品。
尽量不穿,如有受不杀生戒,就不要穿
你说的太对了,我昨天看了一个视频,那些人如同魔鬼,为了皮毛不变性、也为了省成本竟然活剥狐狸、貂的皮,狐狸的皮被他们活生生从头剥的尾,可伶的狐狸眼珠还在动啊,全身血淋淋的,死也死不了,真是太做孽了,这些人一定会遭报应,狐狸冤气重、怨恨深,皮毛一体的衣服不能穿,会折寿、折福。
关于佛弟子是否可以穿毛衣皮鞋的问题
但是皮衣服最好不要用,用的话,懂得佛法2、还有穿皮衣服,像我们现在一般穿的羊毛衣,那是剪下来织的,没有杀生,但是皮袍、皮革那是杀生,那个穿皮袍,那就跟吃肉是一样的意思。但是它也有开缘,年岁太大,这个棉不...
佛家弟子是否可以穿动物皮做的衣服
最好还是别穿了吧。等于杀了人再给他念多少超渡经都没用的。
信佛人可以穿兔毛皮草吗
当然不可以,购买皮草制品就相当于变相的支持杀生,便是造了杀业。杀生是佛家五戒之首;作为佛门弟子以修持为主课,以消业、除障为助行,如果业障深重,就会严重障碍我们的修行,即所谓的【善因善果、恶因恶果】因果循环丝毫...
佛弟子可以穿皮衣吗
佛没有规定弟子不能穿皮衣皮鞋皮带,但穿这些明显是不好的,如果条件许可,那还是不要穿着使用的好,现在不是有一句流行语吗?“没有买卖就没有杀害”!《楞严经》第六卷---四种清净明诲 清净比丘及诸菩萨,于歧路行,...
信佛教的人是不是连羊毛制品和皮革制品都不能用
2、羊毛类的我也不清楚。但是印度有一种苦行素,就是任何动物的东西都不用。3、皮鞋、运动的确都是皮的,我也在穿,属于间接杀生。我会最低限度使用,并且每天为因我而死的生命祈福。但是什么貂皮土豪大衣什么的坚决抵制...
猜你喜欢